PENDIDIKAN

ODED: Murid MDT Harus Jadi Generasi Rabbani

Bandung (walimedia.com).-Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial Membuka sekaligus memberikan Arahan Ujian Akhir Madrasah Diniyah Takmiliyah tahun Ajaran 2016-2017 se-Kecamatan Ujung Berung di Masjid Agung Ujung Berung Kota Bandung Senin, (17/04/17).

Dalam arahannya Wali Kota Bandung berpesan agar murid murid diniyah takmiliyah harus menjadi generasi yang rabbani

“Anak anak diniyah takmiliyah harus menjadi generasi yang rabbani yang mempunyai pemahaman serta budi pekerti luhur yang menjunjung tinggi agama” disela sambutannya.

Mang Oded sapaan akrab wakil walikota tersebut kemudian memotivasi anak anak Madrasah takmiliyah untuk semangat menjalani ujian.
“semangat ya anak anak, allahu akbar” tandasnya.

Ditambahkan Ketua Forum Madrasah Diniyah Takmiliyah Kota Bandung Jaka Mukhlis menjelaskan

“Pelajaran agama menjadi tambahan yang baik bagi murid untuk membina akhlak yang mulia, pengetahuan tentang agama menjadi dasar menjaga moral” jelasnya.

Ujian akhir Mdt serempak dilaksanakan se Jawa Barat dimulai dengan hari senin (17/04/17) sampai dengan hari kamis (20/04/17) menggelar 2 mata pelajaran setiap harinya diantaranya Quran, hadist, akidah akhlak, fiqh, tarikh islam, serta bahasa dan Arab muatan lokal.

Dalam ujian akhir ini tercatat sebanyak 500 peserta ujian yang merupakan murid dari 53 MDT se-Kecamatan Ujung Berung Kota Bandung.

Click to comment

Tinggalkan Balasan

To Top
%d blogger menyukai ini: