SUKABUMI

Dishub Kota Sukabumi Fokuskan Anggaran DAK Dan APBD Untuk Perbaikan Jalan

SUKABUMI.WM – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi mendapatkan anggaran untuk jalan sebesar Rp13,6 miliar. Anggaran sebesar itu bersumber dari  Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp12 miliar dan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Sukabumi sekitar Rp1,6 miliar.”Tahun ini untuk perbaikan jalan kita mendapatkan anggaran sebesar Rp13,6 miliar, yang berasal darI dua sumber yaitu DAK dan APBD Kota Sukabumi,”ujar Kabid Bina Marga Dishub Kota Sukabumi Suhendar Syarif, Selasa (17/04).

Suhendar menjelaskan, anggaran yang bersumber dari DAK itu akan digunakan untuk perbaikan di tujuh ruas jalan. Diantaranya, jalan Cisureuh, Rancakadu,Sudajaya, Aminta Azmali dan Sudajayahilir. Sedangkan anggaran yang berasal dari APBD itu, kata Suhendar, akan difokuskan untuk perbaikan jalan Yulius Usman (Pasar) dengan cara betonisasi.”Anggaran APBD itu fokus untuk perbaikan di Jalan Yulius Usman, atau daerah pasar, karena kondiisnya sudah mengkhawatirkan dan itu pasti akan dilakukan betonisasi, seperti di jalan statsiun,”ujarnya.

Perbaikan jalannya, lanjut Suhendar, kemungkinan bisa dilaksankan pada bulan Juli mendatang, sebab, pihaknya mengaku sampai saat ini sedang melakukan konsultasi dengan tim pelelangan dan  Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi.”Besok kita akan kosultasi dengan TP4D,”terangnya.

Ketika disinggung mengenai turunya anggaran DAK di tahun ini, Suhendar, mengungkapkan, memang tahun ini DAK dari pusat turun drastis bila dibandingkan dnegan tahun-tahun sebelumnya. Namun aku Suhendar, pihaknya tetap akan memaksimalkan anggaran itu untuk perbaikan jalan yang sesuai dengan arahan dari pusat.”Iya sih tahun ini kita kebagian Rp12 miliar, sebelumnya untuk perbaikan jalan kita mendapatkan anggaran sekitar Rp40 miliar dari DAK tersebut. Tapi berapapun anggaran DAK yang idapat kita harus menyerapnya dan melaksanakn perkerjaan sesuai dengan aturan yang berlaku,”pungkas Suhendar.

Ardan

Click to comment

Tinggalkan Balasan

To Top
%d blogger menyukai ini: