">
Kamis, 25 Februari, 2021
No Result
View All Result
walimedia.com
Advertisement Banner
  • Home
  • SEPUTAR JABAR
  • BANDUNG RAYA
  • NASIONAL
  • HUKUM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • EDUKASI
  • RAGAM
walimedia.com
No Result
View All Result

Yana Bangga Wartawan Aktif Sebar Informasi dan Edukasi Pandemi

Admin Admin
Selasa, 9 Februari, 2021
in BANDUNG RAYA
0
Yana Bangga Wartawan Aktif Sebar Informasi dan Edukasi Pandemi

PWI Kota Bandung bekerjasama dengan Universitas Sangga Buana (USB) dan Sekolah Tinggi Agama Islam Persis (STAIPI) dalam prggram beasiswa

13
DIBAGIKAN
76
DILIHAT
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG | WALIMEDIA – Peran aktif wartawan kota Bandung dalam menyebarkan informasi dan mengedukasi masyarakat, khususnya dalam membantu pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19, mendapat apresiasi dari Wakil Walikota Bandung, Yana Mulyana. 

Hal itu diungkapkan Yana saat menghadiri puncak acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2021 yang digelar secara daring (dalam jaringan) di Balaikota, Bandung, Selasa (9/2/2021).

Wakil Walikota Bandung, Yana Mulyana

“Saya pun merasa bangga, keluarga besar PWI kota Bandung sangat aktif dalam penyebaran informasi dan pendidikan terkait pandemi, yang mudah-mudahan konsisten hingga persoalan ini benar-benar tuntas,” kata Yana.

Hari Pers Nasional Tahun 2021 yang dilaksanakan di masa pendemi ini mengusung tema “Bangkit dari pendemi, Pers sebagai akselerator perubahan”.

Dengan mengusung tema tersebut, Yana pun berharap peringatan Hari Pers Nasional Tahun 2021 dapat menjadi momentum penguatan peran dan konsistensi wartawan dalam membantu mengatasi penyebaran virus corona. 

Salah satunya dengan menyebarkan informasi yang menyeluruh tentang pandemi dan selalu mengajak masyarakat untuk patuh pada protokol kesehatan. 

“Peringatan HPN 2021 harus menjadi momentum penguatan peran dan konsistensi wartawan dalam membantu mengatasi penyebaran virus corona, agar kehidupan warga kembali pulih seperti sediakala,” tambahnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bandung, Hardiansyah mengimbau kepada seluruh wartawan di Kota Bandung untuk dapat mewujudkan misi organisasi melalui pemberitaan yang berimbang, berintegritas dan edukatif sehingga dapat memberikan kontribusi dalam membantu pemulihan ekonomi di masa pandemi.

“HPN 2021 dilaksanakan di masa pendemi diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam mengelola demokrasi di Indonesia dan membantu pemulihan ekonomi di masa pandemi,” ujarnya.

Pada peringatan Hari Pers Nasional ini pun dilaksanakan penandatanganan MoU (memorandum of understanding) antara PWI Kota Bandung dengan Univeristas Sangga Buana (USB) dan Sekolah Tinggi Agama Islam Persis Indonesia (STAPI), terkait beasiswa untuk wartawan dan keluarganya. 

Melalui kerja sama ini, diharapkan para wartawan kota Bandung bisa menimba ilmu dan menghasilkan wartawan yang profesional khususnya dalam menyampaikan program-program Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung. 

“Kolaborasi ini untuk meng-upgrade ilmu teman-teman wartawan sehingga keluarga PWI Kota Bandung yang ingin mendapatkan tambahan ilmu bisa berkuliah di 2 perguruan tinggi ini secara gratis,” paparnya.

Kerja sama ini pun disambut baik oleh Rektor Universitas Sangga Buana, Asep Efendi. 

Ia mengatakan, kerja sama ini merupakan bukti kontribusi Universitas Sangga Buana terhadap Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung dan diharapkan sinergitas positif antara media dengan perguruan tinggi dapat semakin membantu pencapaian program-program untuk Bandung lebih maju. 

“Di kami ada program yang namanya Bakti Sangga Buana untuk anak negeri, inilah salah satu bukti kontribusi kami terhadap Pemkot Bandung yaitu berupa beasiswa untuk anak negeri,” ucapnya. (wil/bud)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Beita Sebelumnya

HPN 2021, Daddy Rohanady: Tanpa Media Tak Ada Berita

Beita Selanjutnya

HPN 2021 Jadi Momentum Perpisahan Bupati Bandung dengan Wartawan

Beita Selanjutnya
Soal Kepatuhan Prokes, Kabupaten Bandung Duduki Peringkat Pertama Tingkat Jabar

HPN 2021 Jadi Momentum Perpisahan Bupati Bandung dengan Wartawan

Peringati HPN 2021, PWI Kabupaten Bandung Gelar Khitanan Massal

Peringati HPN 2021, PWI Kabupaten Bandung Gelar Khitanan Massal

Berperan Penting dalam FJPP, Doni Monardo Akan Diberi Medali Emas Pers pada Puncak Peringatan HPN 2021

Doni Monardo dan “Medali Emas Pentahelix”

Discussion about this post

Popular Post

  • Soal Moratorium Swalayan, Azis: Ibarat Aturan Tanpa Taji

    Soal Moratorium Swalayan, Azis: Ibarat Aturan Tanpa Taji

    6 shares
    Share 2 Tweet 2
  • Pemkot Bandung Terima Bantuan Alat Pembunuh Virus

    6 shares
    Share 2 Tweet 2
  • Covid Membuat Bisnis Percetakan Dirundung Duka

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
  • Jajang (33), Penjual Cuanki Bersuara Merdu

    15 shares
    Share 6 Tweet 4
  • Menengok Putusan Pinangki Lewat Hukum Progresif

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • REDAKSI
  • DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA SIBER

© 2020 walimedia.com

No Result
View All Result
  • Home
  • SEPUTAR JABAR
  • BANDUNG RAYA
  • NASIONAL
  • HUKUM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • EDUKASI
  • RAGAM

© 2020 walimedia.com