Kemenkumham Jabar Santuni Keluarga Korban Covid-19

oleh -3 views
kemenkumham e1634811907502
Kemenkum Ham Jabar memberikan santunan kepada korban Covid-19

BANDUNG | WMOL – Dalam rangka memperingati Hari Darma Karyadhika ( HDKD ) Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI tahun 2021, Kantor wilayah Kemenkumham Jawa Barat mengadakan bakti sosial berupa donor darah dan pemberian santunan kepada keluarga yang meninggal akibat Covid -19.

Donor darah dalam rangka HDKD yang diadakan di Kanwil Kemenkumham Jabar ini bekerjasama dengan PMI Kota Bandung.

Pelaksanaan Bakti sosial itu dilakukan secara serentak di seluruh Kanwil Kemenkumham yang ada di Indonesia.

‘Ini merupakan instruksi pimpinan dari pusat agar seluruh Kanwil di Indonesia mengadakan bakti sosial Kumham Peduli, Kumham Empati,’ ujar Kakanwil Kemenkumham Jabar, Sudjonggo saat membuka acara bakti sosial di aula Soepomo Kanwil Kemenkumhan Jabar, Jl. Jakarta. No. 27 Kota Bandung, Kamis (21/10/2021).

Sudjonggo mengatakan selain bakti sosial donor darah yang dilakukan para pegawai Kanwil dan perwakilan beberapa UPT Lapas dan Imigrasi tersebut, dalam kesempatan yang sama, Kakanwil juga menyerahkan bantuan terhadap ahli waris keluarga pegawai yang meninggal dunia akibat terpapar covid -19.

Bingkisan dan uang diserahkan kepada 5 ahli waris pegawai korban meninggal akibat covid -19 di Jawa Barat yang terdiri dari Rutan Cirebon, Lapas I Cirebon, Lapas Karawang, Lapas Subang dan Bapas Cirebon.

Ada rasa haru yang terpancar saat Kakanwil Kemenkumham Jabar menyerahkan bingkisan kepada salah satu putra keluarga korban Covid.

Sudjonggo sambil berjongkok menyerahkan bingkisan kepada anak kecil ahli waris sembari mengusap usap kepala anak kecil itu bak anak sendiri.

Kakanwil mengajak seluruh keluarga pengayoman yang ada di Jabar untuk bersyukur karena masih dalam keadaan sehat di masa pandemi ini, untuk itu tetap jaga kesehatan, gunakan prokes dan jangan abai terhadap penyebaran virus corona, himbau Kakanwil.(bud)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.